Ты снова вырываешь грязный лист

Сочувствие лишает тебя чувств,
А жизнь других лишает своей жизни.
Послушав музыку других, ты будешь нем и глух.
А прочитав мысли других, лишишься своих мыслей.

Нет в мире ничего, что было бы твоим.
Оно либо для всех, либо ничьё.
И нет людей чужих или своих,
Мы все - всего лишь ветви одного.

Есть смысл жить, коль всё равно умрёшь?
Зачем любить, раз всё недолговечно?
Ты скажешь "есть", хоть сам и не живёшь.
"Люби", не испытавши чувств сердечных.

Все важное - всего лишь глупый писк.
А тихий шум порой важнее жизни.
Ты снова вырываешь грязный лист,
В надежде изменить свои страницы.


Рецензии