Ключ к тайне маняще-строгой...

Ключ к тайне маняще-строгой,

Хранилищу ласковой лжи.

Могу ли в ворота чертога

Проникнуть, прокрасться - скажи!

Несметная дерзость - и глупость.

Мне пыткой попытка уснуть.

Ни щедрость твоя, ни скупость

Не жаждут ко мне на грудь.

Клянусь, я тебя разгадаю,

Не зря так стараюсь - не зря.

Мне нитку к разгадке подарит

Твой голос в конце ноября.

Пусть так: я иду вслепую,

На ощупь иду, напролом.

Но, руку зажав родную

В руках, я войду в твой дом.

О узник треклятой битвы,

Тебе я на свет укажу.

Недаром по лезвию бритвы

Так храбро и долго хожу.


Рецензии