Первое сентября, или Испорченный праздник

До свиданья, лето звонкое,
Вольное.
Здравствуй, царство необъятное,
Школьное.
Нас приветствует директор –
Царь-батюшка.
Я такая же, как все –
В форме – платьюшке.
И причёсана с утра,
Как положено,
В ранец жёлтый аккуратно
Всё сложено.
Захожу не в класс большой,
А в палати я,
И со мною – пятиклассная
Братия…

Вдруг Серёжка Иванов, как обычно,
Стал вести себя совсем неприлично –
Он толкнул меня, я чуть не упала…
Вся торжественность куда-то пропала.
Ранцем стукнула его, не сдержалась…
Эх, а как красиво всё начиналось!


Рецензии
Очень здорово!
))
Радуюсь!

Ал Еф   19.11.2016 14:46     Заявить о нарушении
И я радуюсь вместе с тобой!

Галина Ильина 5   21.11.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.