К Рождественскому празднику

Рождественский праздник
с любимою елкой,
святым Николаем
поздравят тебя.
Шары и конфеты,
орехи фольгою
на санях Мороза –
душам тепла.
Подарки блистают,
корица в глинтвейне,
рождественским сказом,
песней поздравь.
Тебе дарят радость,
ты - странница света,
гирляндой серебряной
входишь в наш рай.

Серебряной нитью –
духовности словом,
легендою прошлой
всех пришлых собрав,
давайте под елкой играть на гармошке,
давайте споем то,что пела нам мать.

Ее колыбельные звуки все помним,
я их принесу на ладоне огнем,
огромная елка из маминой сказки,
из мифов навершие ей петушком.

А после уж звезды,
сверкание дождями,
шаров разноцветье,
серебряным нить…
Протянем веками
из сказов народов,
расскажем младенцам,
чье имя хранить.
Свирелью мелодию
нежно украсим,
добавим виолу и
клавесин,
рождественской песней
души откроем,
с рожденьем и жизнью
теплом одарим


Рецензии
"с рожденьем и жизнью
теплом одарим"-
пусть не кончается это действие, Елена!
Добра и успехов!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   29.12.2016 07:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Михаил!
Взаимно!Успехов во всем! Вдохновения в Ваши новые литературные творения и творческого долголетия!

С уважением, Елена

Елена Ананьева Глориана   30.12.2016 13:21   Заявить о нарушении