На подъеме

Ты поднимаешься на лифте
Все, удаляясь от меня,
Так акробатка в цирке,
Надменно смотрит свысока.

В неком культурном центре,
Уважили бы мой возраст,
А вот в торговом – все как 
в ипподроме,
кто кого обскочит.

Когда был молодым
На ходу садился в поезд,
Шалил излишне, верно
Каюсь, сейчас я не о том.

В начале перестройки,
я был еще не стар,
к большим чинам –
мог в двери постучаться.

В ТЦ меня случайно занесло,
Кажись, ты здесь прописана,
Бутики все вместе взятые
не в твоем вкусе.
Вамп – амплуа твое?

В списках FORBS меня ты не ищи,
У меня амплуа иное,
В интернете найдешь мои вирши,
Что в этом плохого.

Людей я не страшу,
Страшит их день грядущий,
Желающих немного в мою нишу,
Вот откуда я герой!

Кого б на мушку я не взял,
Могу уязвить словом
Так что я от жизни не отстал,
У меня просто свое кредо.

Как каждый мастер
У меня свой стиль,
Не всем по сердцу он,
Где анапест, где дактиль.

Я, не изменил кинжалу
Время другое: сейчас
Кому на лифте ехать,
А кому витать, - пускай даже в воздухе.

От тебя не боюсь я сглаза
Мы же с тобою не ровня,
Сдалась тебе моя муза,
Твое место здесь сторона.

Мне не откажешь,
В самоотречении
Плачет по мне мой ваучер,
Я его, на СЛОВО променял…

Традиции Кавказа уважая,
По возрасту мне б сдержаннее быть.
Но, когда стариков в ТЦ пинают,
Своим оружием не могу – не блеснуть.

Когда бы ты знала
О моем новаторском начале
Может быть себя
Чуть-чуть придержала
И как принято, я вошел бы
Первым в лифт.


Рецензии