Оценка Басня

Пока что силы есть в тебе,
Живи в лесу и добывай себе еду.
Но леса своего осёл оздоровить не смог.
Все первые два срока ничего не строил
И так ослабил он свой лес,
Что все, кому не лень,
Из-за бугра стараются поджечь, сломать,
Любую преподнесть нам "радость"
И не забыть его боднуть.
Ведь с слабым мало кто желает подружиться.
Все любят сильных, кто за них бы заступился.
В больном лесу вступиться за него,
Таких героев не найдётся.
Ведь надо саженцы сажать, чтоб лес оздоровить.
Ведь где-то надо егерей набрать,
Чтоб лес оборонять.
Ведь надо прозорливым быть
И понимать - уж коли он 17 раз ходил войной к нам,
То в друга он не может превратиться.
Он хитрый лис, прикинется дружком,
А если случай подвернётся, да выгода ещё придёт -
Он тут как тут - и нападёт.
Менталитет наш с другой верой  никогда не совпадёт.
Здесь может быть лишь интерес корыстный.
Перехитрить лишь сможет тот,
Кто сам свой лес не предаёт, не продаёт.
Врага в свой лес не "приглашает"
И дружбу не ведёт с врагом.
П.С.
Бежит из леса всяк зверёк.
В лесу том трудно жить
Не может ничего добыть.
Что толку слушать блеяние осла.
Оно всем надоело.
И радости нет никакой.
Хоть бы погода подфартила.
На небе  тучи, солнца не видать.
Ну  до 17 года мы потерпим,
А потом погоду надо поменять.


Рецензии