В. Колягин. Навеянное прошлым...

Навеянное спектаклем прошлого- "Антигона"
***
Наша память недолговечна,
И на это видно расчёт,
Интригана бессердечного,
Что  расплата его не найдёт.
***
Счастье с несчастьем под ручку ходило,
Удача с неудачей из одной горсти пила…
Толи счастье про меня забыло,
Толь неудача вокруг пальца обвела…
***
Нам многое чего недостаёт,
Кому ума, кому приличий…
Но, проигравшим будет вечно тот,
Кому чужая боль не безразлична!..
***
Что взять с дерева спящего,
или со снега тающего?
Красотой дыши настоящего,
Подчинись любви покоряющей…
***
Всё в прошлом то, что могло бы, случится,
И то, что случилось… в прошлом…
Неугомонность о камни разбилась,
Исправить… прошедшее невозможно.


Рецензии