Лето...

Лето красное, милое лето,
Когда только в права ты войдешь,
Ясным солнцем тропинку, согретую
В шумный лес за собой поведешь.
       Скучно сидеть у окошка раскрытого,
       Видеть налившейся свод,
       Слышать деревья, погнувшие
       Ветки под тяжестью вод.
Небо нахмурившись пучится,
Чем-то сердясь на тебя,
Крылья свои растопырило
Тучами полных дождя.
       Птичий напев вдалеке еле слышится,
       Слабо стелясь по земле,
       Словно, как путник в лесу заблудившийся
       Ищет дорогу себе.
Может и ты заблудилось,
Где-то в далеком краю,
Солнечным светом и радостью
Греешь чужую страну.
 
Чехословакия. Готвальдов. 1962г.


Рецензии