Челночница

Сердце с утра кровоточит
Одна ты идешь по проспекту,
Как тут, былое мне не вспомнить
Колесишь ты по белому свету.

На тебя скоро осень наскочит
В жизни ее никто не минует,
Стерва всех без разбору порочит,
Кого в рай, кого в ад усердно пакует.

Тебе искренне был я предан,
Когда ты была молода,
Говорила тогда, что я строен,
Могу приступом брать города.

Выходя на проспект гулять праздно,
С твоих слов мнил себя я орлом,
Возвращался домой всегда поздно,
Вот, когда я в капкан угодил.

Подойду куда ты прикажешь
Грудью встану поперек серой осени,
Меня старого в лицо признаешь,
Все болезни как рукой с меня снимет.

Возле дома в газетном киоске
Большой выбор журнальных изданий,
Когда я пребываю в тоске
Только "Лиза" от скуки спасает.

Пока ты по миру скиталась
Абу-"ба" не в меру прозрел
Прошлого в воспоминаниях касаясь
Вот теперь тайком он страдает.

Явление Моны Лизы
Событие не для всех:
Я этим изнурен -
Бичует меня промах.

Свиреп был ветер перемен
СССР перекроил,
Не счесть людских измен,
В отличие от них
            чем я не ангел.


Рецензии