Исповедь

Путники и прохожие с запятнанной судьбой,
Случайные зрители и невольные свидетели
Видели как в невесомости он касался земли всего одной ногой,

Плакали, кричали, махали платками бедные родители,
А он успокаивал, мол, всё нормально, матушка,
Я испил полную чашу, мне так сказали,
Да и давно уже приторно,
когда невольно я наблюдал за угасшей звездой

И крылья иссохли за той осевой,
Когда из последних сил я гнался за судьбой,
Спутал, не моя была, а той,
что бежала по лестнице со своей красотой,

И тогда-то замкнуло, иссяк прибой,
Лопнула кожа, погас свет, который теперь не мой,
И немой я лечу к магниту выше,
И я наказан за воровство её сердца,

Простите меня все, особенно ты, слышишь?
Теперь прогулки по небесной крыше
Наполнят мою суть с лихвой,
Жаль только, что не с тобой,
Ты не была бы здесь лишней.

24/10/2016


Рецензии