Огни чувств гирляндой на душе

В душе моей чувств развешаны огни,
Здесь жизнь их всех вместе собирает:
Память первой трагической любви
Слезинкой нежно синей здесь сверкает.
Разбитый здесь большой фонарь висит.
Пусть об его осколки столько шрамов -
Что он разбился мое сердце не болит.
Шесть лет. И пусть. А разве это драма?
Другие резко загорались ярко красным
И так же быстро исчезал во тьме их свет.
За светом тем, казавшимся прекрасным,
По сути, настоящего огня ни капли нет.
Гирляндой чувства, как на елке, на душе,
То вспыхнут ярко, то погаснут огонечки…
И год почти один мигает скромно в уголке
Никак все не решится выйти из тенечка.
Я иногда беру его в ладони осторожно,
А иногда вновь отодвинуть в даль хочу.
Погасить его пыталась – невозможно,
И сильней разжечь решиться не могу.
Его другими огоньками не заменишь -
Они сгорают как от солнца мотыльки…
Сидишь спиною прислонившись к двери
И взвыть порою хочешь от тоски…

25 октября 2016 года


Рецензии