Ритмы

Пока он сочиняет и сочиняет свои неистовые, рваные ритмы,
Она рассказывает о нём по ночам седому и пьяному Хемингуэю.
Старик матерится и смеётся, пишет для неё молитвы
И мантры, и просит верить, что ее чёртов гений
Когда-то успокоится, перестанет вдыхать смертельные дозы никотина,
А еще просит не стреляться, говорит, что он об этом даже немного жалеет,
Просит не нервничать, взбираться с ним на вымышленные вершины,
Хранить его покой, рассматривать меняющиеся рисунки на небе.
И кружево с шёлком беззвучно слетает, и в ней привычно что-то тлеет,
Она теряет почву под ногами, дотла сгорает, ей не до споров и прений,
И думает, что в следующий раз она ни себе, ни ему, ни Хемингуэю не поверит,
И шепчет бесконечное: ненавижу тебя, ах,ты - чёртов гений, чёртов гений.


Рецензии
спасибо, очень полезное произведение.

Владимир Любицкий   15.12.2020 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.