Не верила, не ждала

В синем огне любви,
в пламени птицы синей,
где из бархан песков
спасением данa лира.
В грезах любви воскресла –
кодом заветным мира,
даже в песках пустынь
иль по скалам взбираясь к кумиру.
Не верила,  не ждала,
сквозь клапаны сердца – строфы,
нежной мелодией флейт,
мелодией регистров эпохи.

Мчат на конях по степи,
дева за ним в клубах пыли,
ткани струятся, платки,
запахов пряные мили...
Будто подковой лежит
бархан выветренный образ,
там образами любви меряют чувств
свойства.

Грезы опять пришли,
вокзалы снова, разлуки,
здесь поцелуи терпки,
скресились руки и губы.
И на углу платформ –
шляпу снесло ветром,
один поцелуй – все  вверх дном,
лицо запрокинуто резко...

Такси проезжают, ком
сворачивается чувств заветных,
вокзал, прощальный гудок,-
целуются пары и ветки.

Есть еще полчаса,
жди меня, снова жди.
А на углу дом в лесах,
огни трепещут вдали.
Хлопают, как декорации,
занавеси театра времен,
акции дальних странствий,
когда-нибудь дом оживет.



Картина - Елена Фильштинская


Рецензии