Огни горят

Огни горят,
гармонь играет,
и льётся
        песня
              на простор.
В душе волненье
зажигает
весёлый
        девичий
                задор.
Гуляет юность,
ей не спится,
сердечным
         играм
              нет границ.
Порхают девичьи
ресницы
то смело - вверх,
        то скромно - ниц.
И сразу станет
сердцу тесным,
в груди
       привычный
                уголок.
Тебе откроет
тайну песня -
в её словах
           пойми
                намёк.
Любовь не схватишь
за запястье,
в крутом
       не сбросишь
                вираже -
она, как первое
причастье,
навек останется
в душе.

               1972 г.


Рецензии