Афоризмы

О рожах:
Погляжу на рожу мужа, пробежит по коже стужа!

О любви и привычке:
Когда любви сгорают свечи, зола привычки греет плечи.

О свободе:
Все степени свободы множатся, когда нам хочется и можется.

О хандре:
Чтоб победить осеннюю хандру, смените круассаны на мандру.
Мандра - чёрный ржаной хлеб.

О праведной жизни:
Живи в любви, ведь лишь Она на свете праведна одна!

О кумирах:
За кем идёте, славные Эзопы? К Парнасу не ведут бараньи тропы!

Есть ли середина на Руси:
Имеет центр Российская земля. Он там, где ты и вся твоя семья!

О поисках чёрной кошки:
Не ищи кота во тьме... Потеряешь реноме!

О жизни и смерти:
Тогда поистине готов ты к смерти, когда поймёшь, зачем ты жил на свете.

О юморе:
Юмор наш глубокий и широк, как Волга - выберем убогих и смеёмся  д о л г о!

О здоровье:
Когда душа и тело дружат, они - опорой счастья служат!

Что правит миром человека:
Тем и отличен человек от зверя, что каждым правит то - во что он верит!

О нашей жизни:
Мы в детстве в жизнь играли сами, теперь она играет нами!

О зомбоящике:
Сидит у ящика весь вечер лишь тот, кому подумать нечем.

О жизни и кино:
Хотелось в жизни, как в кино бывает, а жизнь всё больше цирк напоминает!

О литературном объединении:
Чтоб в серой массе не растаять, удел поэтов - собираться в стаи.

О свободе художника:
Художник по свободе не голодный, с утра махнул, и целый день - свободный!

Все мы с детства - писатели:
Морщины к старости, уроды, мы пишем в молодые годы!

Что бы сейчас сказал Омар Хайям:
Готов ты голову свою сложить на плаху... Подумай прежде, а нужна ль она Аллаху!

Об упёртости:
В характере упёртость. Но она - бывает от незрелости ума.

О единстве:
Лишь с теми мир и единение бывает, кто стариков, детей, их матерей не убивает.

В споре рождаются Истины?
В споре рождаются Истины, а в драке - веские Аргументы.


Рецензии
Спасибо за мудрость, Николай!
Хорошо написано.

Ирма Челышева   01.11.2017 11:18     Заявить о нарушении
Ирма, большое спасибо Вам за то, что Вы поняли меня!
С уважением,

Николай Лаврентьев   01.11.2017 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.