Я словно на закате жизни

Я словно на закате жизни:
Больно,но лишь от грусти,
Что не видать более отчизны,
Что в душе так тихо,пусто

И смерть,она порывом ветра
Заберет остатки сил,мечты.
Не увернешься,метит метко,
Отправляя по другому пути.

И забудешь ты,как дышать,
Как голодным быть,и ждать,
Как тебя зовут,отца и мать,
Забудешь смех и плачь.

Уйдешь частицами по миру,
Обратишься природе сыном,
Но без памяти ,а этой с силой
Явишься в формы жизни иные .

Правда ,рано я собрался туда ,
Но чувствую,что ждут небеса ,
Голубое небо в свинца облаках,
Вот б пулю свинца в мозгах .


Рецензии