Наш Лев Толстой

Он был классик мировой,
Любил  Россию всей душой.
Он книжки толстые писал,
И стар и мал его читал.
«Войну и мир» если прочесть,
Это сделает  Вам честь.
Ученики лишь про войну читали,
А ученицы на балАх «порхали"...
Хоть званье графа он носил,
Но как простой пахал, косил.
Народ русский он уважал,
Свою обслугу не обижал.
В мыслях его большая сила,
Беду писателю  приносила,
Хотя в Бога верил он,
Но от церкви был отлучен.
Свою религию создавал,
Где дань народу воздавал
Пусть новые поколенья
Читать продолжат его творенья!


Рецензии