За туманом

Тусклая горечь несказанных слов,
В мягком вагоне дверь приоткрыта,
А за окном безразличье ползло
К шмоткам назад,  на перроне забытым.

Мне б за туманом! Давно нет дорог...
Мягкое кресло. Удобное ложе.
Лёгкая обувь — не старый сапог.
Что-то внутри нестерпимое гложет...

Общий! Гитара в набитом купе
И «Штрафники» во всё хриплое горло.
Дни торопили — хотели успеть...
Только зачем и куда — память стёрла.

Мы говорим: «Стало время другим», —
Умные, толстые — тошно до жути...
Старый факир скажет: «Бим-салобим!
Надо забытые чувства вернуть им!

Боли в ладонях, натёртый волдырь,
Ночь на бревне! На коленях девчонка...
И костерка синий, въедливый дым»....
Поезд, лети за туманом вдогонку...

В ширь Ангары и Пинчуги хрусталь,
И в голубые дремотные сопки...
Чувствую кожей таёжную даль...
Столик. Стакан и кусочек селёдки.


Рецензии
Тихо зовущая в прошлое даль...
Полный стакан и кусочек селёдки. И мы, сидящие молча, прогоняя печаль, Взглядом провожая плывущие лодки. ( По Печоре). С добром.

Геннадий Севрикеев   28.10.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв,Геннадий.По Печоре, Ангаре, Ениисею и т. д. - грусть по нашей юности. Рад встрече! С уважением!

Михаил Солодухин   29.10.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.