Белоснежка - Королеве

 - Прощальный подарок к семнадцатой спелой весне - так налито соком, что даже видны семена, - ах, мамочка,  я благодарна, конечно же, мне - волшебное яблочко - для беспробудного сна! Ты тоже ведь именем добрым своим дорожишь, для подданных ты безупречной казаться должна. А чувства - от них и себя никуда не сбежишь, не ведал король, сколь же ненависть эта сильна.

И мне б не поверил - ведь любит тебя и любил, не мне оговаривать ту, с кем он делит престол, в делах государственных времени столько и сил он тратит, что вряд ли б минутку-другую нашел на женские дрязги - на то, чтоб услышать меня... Он пьет колдовское вино безоглядной любви - что дочь ему? Сердцем владеет красотка-жена, и сам он так молод, и страстью лишь к ней он горит. А дочка-принцесса некстати, помеха одна. Наследники будут еще, сыновья, впереди...

(А маменька дочку со свету сживает пока,  змеею за каждым движением в замке следит - домашний арест, надзиратели). Наверняка ты знаешь про всё, даже больше - ты знаешь про всех! Всесильна, прекрасна, любима, к тому же умна, и если б не я - (твоей ревности с завистью грех), - то у короля бы была совершенством жена...

Пыталась убить ты меня - и не раз, и не два  - наветами, ложью, порочила перед отцом, другая давно бы сбежала, да замок - тюрьма, мне шагу не сделать, чтоб быть не замеченной в нем. Ушла бы безвестной, да ты не дала мне уйти. Лесами, селениями я б затерялась во мгле. Но ненависть жжется - и ты не позволишь мне  жить с тобою на равных на крошечной этой земле.

Спасибо за дар. Обе знаем, и обе молчим - к чему огорчать дорогого супруга (отца)? Я в силах решиться - и сделаю мир вам двоим  почти идеальным. Всего-то чуть-чуть волшебства - смертельного яда в прозрачный от спелости плод, и ревность отступит - что с мертвой тягаться красой? Давай же подарок - отмечу семнадцатый год, и ненависть, может, твою унесу за собой.


Рецензии