В память о невозможном. Песня первая

Шатается бар-подвал,
Инкогнито правит бал,
Строит люд у стойки в ряд,
Берет выпить для всех подряд,
Шатается бар-подвал,
Кому и последний бар на земле!

-Сегодня я буду праздным!
Заклинаю тебя быть разным!
-Ты есть воплощение фарса?
-Нет же,нет,но я слаб на соблазны!
Не делом,но словом красен,
Потому и всякому ясен
-Ты в судьбе своей безучастен?
-Искуситель так многолик,
Над каждой гримасой-парик,
Я не вижу различий,смотря на себя и на них!

Всем нравится мой двойник,
Он живой,но сделан из книг,
И глазами нетронутых тел,
Я же сел в углу не у дел,
Всем нравится мой двойник,
Но я не люблю о нем болтать!

Там одна горит как костер
В клубах пепелища,
Её платье не мой шатер,
Любовь не моя пища,
Мои руки ей не браслет,
Упаси боже!
Она заряженный пистолет,
И я тоже!
Она шельма!
И весь этот кукольный дом принадлежит ей,
Шельма!шельма!
Знает желанья зверей,
И падшим от мук любви не водит счет,
А нежный убийца сильней крутит волчок!

Тот я что отрицал моря,уже поднимал якоря!

Дом где правит бал и розы тушит огни,отпуская,
Звенящие каблуки из кукольных залов,но замер,
И пока смехом не занят момент,
Каждый подумал о том,как за тебя умереть.

Возьми её за талию,и,
Позволив зевакам глазеть
Прокричи заклинание!
И оглушенный зал удавит ропот,
Будто забыв что есть хохот и топот!

Гладь путанных дорог привела ко мне,
Но краденных миров у твоих колен не надо мне,
Там вдалеке-языки голубого костра,
Сигналы с полей поведут через леса и бросят в траве,
Пряча красные глаза под соленой пеной,
Ты станешь моей вдовой а я стану легендой!

Тогда на голову рухнул проспект,
В железных трубах запел океан,
И вылился в смех,а после сыграл
Оркестр бьющихся стекол,да так что ах!


Рецензии