Письмо на зеркале

Как-то по адресу
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=45595&poem=90017
прочитал чудесные лирические стихи. Писаные «помадой на зеркале».
Всё печально и трагично. Но…, зная как женщины умеют быстро менять своё настроение,
подумал: я ещё успел прочитать, да она следом вернулась и давно намыла зеркало.
Значит можно и улыбнуться. Словом… трагикомедия.
-----------------------------------------------

Текст первоисточника гласил:

На зеркале помадой напишу:
«Прощай! Найди себе другую дуру !!!»
Я даже лучше с чертом согрешу,
Глотком любви согреюсь утром хмурым.

Прощай! Я так устала ждать, когда…
Ты соизволишь «выпрямить» кривую,
Соединяя пункты «ТЫ» и «Я» ,
Но ты предпочитаешь плыть вслепую.

Конечно, тебе нечего терять :
Дурёх , таких как я, на свете много.
Мечтаешь необъятное объять
И топчешься у каждого порога…

А я устала крылья зашивать ,
И ярко-синим красить небосводы ,
Озябшая от холода кровать
Не согревает в злую непогоду .

«Прощай, забудь и не ищи меня», –
Иссякло притяженье между нами…
Но вновь в осколках тающего дня
Ищу надежду жадными глазами…
............................

Письмо на зеркале

Шёл мимо. Зеркало. Помада. Там письмо,
Как помню, набросал его я сверху.
Кому ж помадой? Зеркало красно,
Дай почитаю, думаю, - не к спеху.

«Прощай!» - ого! с того письмо начать…
А чем закончить? Уже взято слово.
Но я к письму. Скорей его читать,
Воображенья чуть – я в образе, готово!

Ах, жаль, при мне, увы, помады нет,
Да и пишу всё больше на бумаге.
Эй, Муза, глянь – не мой ли тут портрет?
Тогда ко мне лети! Я тут в напряге -

Писать хочу красавице ответ,
Да слов не знаю, на ухо шептунья
Мне надобна. А, вот и ты! Привет!
Начнём что-ль, рифмоскладница шалунья.
…………

«Я даже – значит – с чёртом согрешу»?
При мне святом тебя к чертям тянуло.
Пока я в сердце всё тебя ношу
Тебе на ушко ой что понадуло!.....

«Мечтаешь необъятное объять» -
Мечтаю! Да никак ты необъятна.
Ни разу мной. Дурёхи? Как не знать.
А ты ревнуешь! ай как мне приятно…

Ну брось ты, у порогов не топчусь,
Плетусь от «Я» до «ТЫ», почти в слепую.
В потьмах бывает, не на ту наткнусь.
Бросаю тут же! Даже не балую.

Тебя ищу при чудном свете дня –
Нашёл… на зеркале твою помаду:
«Прощай, забудь и не ищи меня».
Податься бы мне сразу ближе к аду,

Туда, где сотня, тысяча чертей,
Бы там искать, ведь ясно ж написала.
Не видел зеркала, не знал я, хоть убей!
Найду чертягу, ой не будет мало….

«Прощай!» - ну так и быть. Тебя прощу.
А чёрта, вот уж нет, не извиняю.
Да и другим по ходу отомщу
За грех за твой. На том я и кончаю.

Теперь я знаю где тебя искать.
Спасибо зеркалу. Пора мне в путь-дорогу:
До преисподней, говорят, рукой подать.
Грешна. А всё люблю тебя. Ей Богу!


Рецензии
Весёленький ответ Вы накрапали,
А всё ж она увы в печали,
Понравился последний мне катрен -
Я чувствую, что попадаю в плен!!!

Таня Бой   26.10.2016 10:01     Заявить о нарушении
Улыбнули)))
Спасибушки!!

Несвятой Старец   26.10.2016 14:30   Заявить о нарушении