Не суди- да не судим будешь

Жизнь наша - Божий дар
И когда тебе с небес вселяют душу               
Давая тебе жизнь , чтобы понять               
Каким путём идти ты должен               
 И выполнять заветы ,               
 Что Богом - предназначены тебе               
Как знать нам ,               
Что на земле ты сделать должен   
Не очернишь ли душу ты свою.               
И если в чёрный омут окунулся               
Вовремя , ты всё не осознал               
Теперь - твоя душа во власти тёмной               
Ей правит темнота.               
Ещё одна душа попала в сети ,               
Ещё одной душе гореть в аду               
И за собою тащишь - не винные ты души ,   
И думаешь - Они тебя спасут.                .
Тобою обуяла страсть наживы               
И тебе уже не искупить вину ,               
За всё тебе держать ответ придётся            
Когда тебя к себе Я призову.               
 Когда в душе проснётся совесть ,               
Когда откроешь ты глаза               
Над тобой нависнут тучи               
И будет - сплошная чернота.
Ты думаешь , чем больше здесь получишь
Думаешь , что Рай можно купить
Звёзды там , твои светить не будут
Знай - что звёзды там свои.
Нам с небе светят опороченные души,
Чтоб нам не заблудиться в темноте .
Хочу спросить : давно ль ты прочищался,
Давно ль ты каялся в содеянных грехах
.Тебе - уже не оправдаться
Ни на земле , ни на небесах.
Кто в твою защиту - скажет слово,
Кто замолвит слово о тебе
Пора гнев сменить на милость
И подумать о своей душе.               


Рецензии
Что скажешь ты пред ликом Бога?
Меня однажды вопросили...
- Дай времени ещё немного
Мне для добра набраться силы.

За жизнь мою скажу спасибо,
За деток взрослых и седых.
Хочу ещё пожить красиво
И внуков видеть молодых.

Спасибо за продлённый век
И за любовь, что я познала,
Что рядом нужный человек,
Что честь свою не замарала.

Спасибо - хлеб есть на столе
И крыша есть над головою.
Под солнцем этим тепло мне!
Господь, тепло мне здесь с Тобою.

Есть всё для жизни у меня
И радость мимо не проходит.
Я пред Тобой, главу склоня
И благость на меня нисходит.

Яхонт 2   10.07.2020 02:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне очень понравилось,

Людмила Киселева 5   12.07.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.