Предвестник

Октябрь срывает беспощадно листья,
Кидая под ноги земле.
А ветер все куда-то мчится,
Гоняя галок во дворе.
Еще заря не растворилась,
Оставя желто-красный цвет.
Я в это отражение влюбилась,
Встречая утренний рассвет.
Сковал покров предвестник первого мороза.
На всех правах пришел-
Не в гости, как к себе домой,
И ропщет тонкая под окнами рябина,
Укрывшись белой пеленой.


Рецензии