Никто

Осень, октябрь, то дождик, то снег.
Улицей мокрой идёт человек.
В окнах рассвет полусонный затих,
Но человеку совсем не до них.

Не до оконных белёсых глазниц,
Хрустнула ветка, упавшая вниз.
Снова задуло, листвы хоровод,
А человек всё идёт и идёт.

Осень, октябрь, а вот и Покров.
Снег, как из мокрых и ветреных снов,
Медленно тает и сонно кружит,
Как человек – никуда не спешит.

Зябко поднял воротник он пальто
Кто человек этот?
                Эхо:
                – Ни-к-то…


Рецензии
Человек—ниоткуда человек—никто! Сакральная тайна…

Тамара Дадаева   17.05.2018 19:45     Заявить о нарушении