Ноябрьский вечер

Ноябрьский вечер. Уходит осень.
Холодный ветер совсем несносен.
В лицо мне дует колючей стужей,
Зима лютует над мёрзлой лужей...

Скользят сапожки на первых льдинках,
Хотя дорожка уже в снежинках.
Мне зябко очень, и холодает –
С приходом ночи мороз кусает.

Хочу домой я, скорей согреться,
Без алкоголя – теплом от специй.
Три чашки чая сварю с корицей,
Чтоб невзначай мне не простудиться.

Засну, а утром вновь солнце встанет,
Снег перламутром мир озаряет.
Нет больше вьюги – прошло ненастье!
Так после муки приходит счастье...


Рецензии