Ночь. Через арку - там найти

Спешу через арку сияния,
Луна в кругу,
В спину уходящему смотрю...
Оплетена виноградом,
Два сердца связаны вместе
Будто виноградной лозой.
Внутри маленький камешек,
Вздобренный ониксовой слезой.

Уходя уходи, только в спину не смотри.
Повернись, не юли,
Только в спину не смотри.
Буду через арку ночью идти.
Страна огромная, пока доберешься,
Можно назад идти. Не разбирая пути...

Луна сияет,
В спину не смотри...

Повернись, хочу видеть лицо...
Лозой окрестись.
Умойся убывающей луной,
Спеши..
Кто бы говорил..
Спешу...
Освящу, подставляя солнце лицу,
Пока еще иду,
Ищу...
Снег, грязь месить по пути...
Внизу ледяной наст..
Как в сердце твоем непробиваемый каркас...
Не скользи, не юли,
Не убывай,
В душе расти
Свое зерно,
Оно может быть ни одно.
Ищу,
В спину не смотрю,,.
Захожу, за поворот,

Иду вперед,
За аркой сияет город,
Оплетенный лозой,
Солнечные пятна,
Виноградные гроздья
Из сердечных ран
Зависли с ониксовой слезой,
Сок и вино...
Бродит с тобой...
Бредет за тобой...


Рецензии