Рассвет

У Авроры под юбкой
Спит Земля в тишине,
Горы дышат спокойно
Пиками в темноте.

Всюду нету ни звука,
Не слыхать средь дерев
Ни лося, ни лисы,
Ни синицы напев.

Зашевелится дева
Да давай подбирать
Неба пышные юбки,
Звёздной россыпи рать.

В рукаве поднебесном
Она прячет секрет -
Солнца диск золотистый,
Что Землёю воспет.

Вверх подбросит его,
В небывалую высь
И разбудят лучи
Всю уснувшую жизнь.


Рецензии