Фиалка ночная

ЧИТАЛ СТИХИ:

Ее безумно нежный аромат ,
(еще когда-то Куприным описанный),
внушает нам желаний сладкий яд -
цветок зовется любкою двулистною.
Кадильный шлейф ее чуть уловим…
Днем ждет алтарь, а в полночь - искушение,
Геспериса огонь неумолим -
Он крылья дарит нам для воскрешения.
Так повелось издревле: чудный дар,
как только млечный путь повиснет кружевом,
подаренный избраннику, пожар
будил в душе , сметая все ненужное.
В серебряном безмолвии бреду,
Роса сверкает в гроздьях аметистовых,
Пред любкой на колени упаду ,
Не умирай, любовь... - шепчу неистово.
............................

***

И НАВЕЯЛО:

Кому фиалка душу греет,
Кому - колючих роз букет,
Кто всякий цвет любить умеет,
А вот во мне и дара нет.
Смотрю на нежную фиалку,
Что та нежней себя самой,
Задета чуть твоей рукой,
Прелестна! Всё же, всё же жалко,
Что... как ни чуден этот цвет,
Увы не мой... Не мой он. Нет.
Твой цвет хорош. Того довольно
Чтоб мной любимым быть. Невольно.
И твой фиалки лепесток
Души моей, увы, далёк.
А мой цветок, что мне приснился,
Что собирал и что дарил,
Что, слов не помня, говорил,
Глаза зажмурив, сердцем бился,
Что был тебе, он будет мой,
Я знаю: он любим тобой.


Рецензии
Люблю я розы, жасмин, маки,
Люблю тюльпаны иной раз,
Но не люблю я цвет фиалки -
Увы не радует он глаз!!!

Таня Бой   26.10.2016 09:53     Заявить о нарушении
Почему нет? Не нравится - пусть так.
А что нравится - это честно: Нет! и всё.

Несвятой Старец   26.10.2016 10:27   Заявить о нарушении