сага

снова глухие звуки тревожат не мой район
этот холод стен,потрепан обесцвечен он
портреты города эти,что на панелях на дверях
под листвой,дабы людю не ведан был страх

и каждый день,шепот тут
голос подьездных клеток баров проспектов что не когда не врут
от городской тоски,от школьной парты до соблазна
подрывать сумки из рук с битой в полной ночи

местами небо,все плакало,дождем
смывая с грязных бардюров грехи потеренных зон
без икон,там стояли церкви без икон
молитвы пастыря,не покидали тот дом

вор войдет,не оставляя отпечатков даже
зиваки глушены стафом от страха слово не скажут
ночь пройдет,будет осадок вчерашнего дня
кварталы поют свою сагу под звон убитого сна


Рецензии