Домой

Утро. Рано. Воскресенье.
Вещи. Сборы. Опасенье.
Телефон. Звонок. Такси.
Посидеть. Встать. И идти.
Самолёт. Багаж. Таможня.
Документы? Убрать можно.
Завтрак. Кофе с молоком.
Круассаны. Что потом?
Магазин. Обновки. Время.
100% батарея.
Объявление. Терминал.
Побежал – не опоздал.
С сумками по рукаву.
Обгоняю и бегу.
10А. Багаж на полку.
"Побыстрей бы!". Всё без толку.
Люди. Разговор. Толпа.
Стюардесса. Болтовня.
Инструктаж. Разгон. Полёт.
Сердце всё чего-то ждёт.
Час. Второй. Обед несут.
Третий... Медленно ползут.
"На посадку…" Где же он?
Сердца стук. Душевный стон.
Вот! Огни! Стоят дома!
Стук шасси. Слеза одна.
Слышу. Хором все подряд:
"Здравствуй. Здравствуй, Ленинград!"
Взгляд в окно и в горле ком.
Шёпот. "Здравствуй, милый дом".
Ниже. Ниже. Стук шасси.
Остановка в "без пяти".
Вещи. Самолёт. Рукав.
Взять багаж. Прочь побежать.
И в такси начать писать.
Рифму к слову подобрать.
Карандаш. Листок. Строка.
"Ну, когда? Когда? Когда??"
У парадной из такси
Выйти. Лифт. Достать ключи.
Хлопоты. Еда. Дела.
А усталость не прошла.
Подоконник. Мысли. Ночь.
Сон из спальни ушёл прочь.
По дорогам ни души.
Я одна сижу в тиши.
Всё пытаюсь рассказать,
Как бежала, как рвалась
В город, где душа моя
Нежной радости полна.

Чтобы написать всё это
Просидела до рассвета.
Благо, ночь снегов белей.
Всё приятней и милей.


Рецензии