Сплетни

Мы вместе ездим на работу,
 В метро стоим к плечу плечо,
Ругаем мерзкую погоду,
Про жизнь судачим горячо.

Бывает, выпьем по рюмашке
Из уважения к друзьям,
Коль нужно – отдадим рубашку,
И хлеб поделим пополам.

Сердец бесхитростны глубины
И души наши – простота.
Лишь для врага у нас дубина
Готова. Бойся, супостат!

Вдруг узнаёшь, что смысл беседы,
Что с другом мы  вчера вели,
Известен мало что соседям,
Но и всем жителям Земли.

И белый свет вдруг  стал темнее,
И дружбы старой рвётся  нить…
Ну почему мы не умеем
Доверенное нам хранить?

Октябрь 2016 г.


Рецензии
Потому, что завидуем тем, кто умеет секреты хранить.
Все правильно. Спасибо за стихотворение.
Успехов в творчестве! Лида.

Лидия Шевелева 2   09.08.2018 06:38     Заявить о нарушении