Человек загадка

Он голову заряжал от розетки,
чтобы влюбиться в звезду
Летал на электронной сигарете
По старинке - выл на луну

Он не писал книжек
не причесывал блох
Он знал, что в любом его виде
отражается кто то другой

Он хранил голограммы
И двадцать скелетов в шкафу
А в говорящем сейфе
был чёрный ход на Луну

Вместо зонта - скафандр
Вместо  одежды трость
Он мог быть невидимкой
когда был на улице мороз

Ему не нужны мантры
и рецепт на лучшую сталь
Он ловит друидов на удочку
и поливает герань

Он из зубной пасты
создаёт дома
И на любое свидание
приводит слона

Он в чем то изобретатель
Даже в чем то пророк
Сам создаёт календарик
и вводит погоды код

Он в чем то неописуем
В чем то банален и прост
На каждый простой сюжет
у него есть свой холст


Рецензии