Март пришедший, весну уговаривает

Март пришедший, весну уговаривает,
Спящий лес поскорей разбудить,
Из сугроба брусника выглядывает,
Будто бисер на листьях висит.
Потемневшего снега стога
Ещё сохраняет природа,
Но больше и больше вода,
Отражает в себе небосвода!
Под птичье пенье, простор,
Обняла, стосковавшись, весна,
И будить поскорей побежала
От зимнего сна леса!


Рецензии