Стрекозок стайка сизокрылых...

Лиловых, ласково ленивых
отара облаков, опять
стрекозок стайка сизокрылых
прильнула праздная поспать

ночь, нимфы нА небе немея
цепляли цапками цветок
балетно бальные, бледнея
раскрыли, райские, роток

коротким кружевом кружились
вокруг волшебного венца
забвенно зонтично забылись,
прельстила пёрышек пыльца

ансамбль античного аншлага
довольно девственно довлел,
шуршащий шелком шепот шага
осенней озимью осел

крылов капроново кристальных
голов голимых голытьба
узор узлов универсальных
свершила сонная судьба...
...25.10.2016(в день)...

фото Любовь Николаевна


Рецензии
Алиса, я в восторге!
Впервые встречаю так написанное стихотворение. К сожалению, не знаю, как это называется, когда слова в строке начинаются с одной буквы...
Понравилось очень!

Таня Гол   24.11.2016 19:29     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! рада! я то же не знаю.. как то так пошло само собой.. )))

Алиса Котева   24.11.2016 19:36   Заявить о нарушении