***

Посмотри на огни ночные
И всего на секунду замри -
Они тайны хранят дневные
И событий больших следы.

Посмотри, и в твой взор вольются
Отголоски чужих миров,
Что и в лица прохожих бьются,
Рассыпаясь от их оков,
Что и тают в ночном молчаньи,
Что и в свете звенят луны,
И что знают твои печали,
Может, лучше, чем знаешь ты.

Посмотри на огни. Взгляни же -
Они больше, чем просто свет.
Только голос их много тише,
Но звучит он десятки лет.


Рецензии