Ко дню рождения Г. Р. Державина

     Державинские чтения до слуха донеслись,
     И в небо песнопения открыто полились...
     Я свято чту ту Родину, что стала мне второй,
     За то, что в ней родился Он, поэт наш дорогой!

     Не знала и не ведала, что где-то там, вдали,
     В России неизведанной, далекой от зари,
     На Родину Державина приеду, выбрав путь,
     Оставлю город знойный свой и здесь я поселюсь...

     Везде простор, открытия и чистый детский взор,
     Плетут Любви события свой искренний узор...
     За что люблю я сильно так Лаишевский свой край?
     За щедрость, красоту, покой и за приволья Рай!

   


Рецензии
радует, что дни рождения некоторых русских поэтов
ещё вспоминают не по юбилеям...
с теплом Тарас.

Тарас Филинов   21.11.2016 10:57     Заявить о нарушении
Гавриил Романович - Путеводная Звезда для многих!!!

Динара Салахиева   21.11.2016 12:42   Заявить о нарушении