Дуб

Обремененный суетой мирской,
Взгляну на горизонт, такой далекий
Ровно начертан лесополосой
И дуб один виднеется высокий.

Вот парадокс! Немного лет назад
Я помню его маленьким и хрупким,
Его топтали сотни раз подряд
А он прощал людские те поступки...

Он рос и рос, На удивление всем
Ах! Скольким он мешал пройти дорогу
Ох! Сколько повидал малец проблем,
Но становился крепче понемногу...

Сейчас стоит, красавец, охрабрел.
Раскинул ветви он на встречу солнцу.
И корка молодая погрубела
И заросла зарубка незнакомца.

И бабки, радые, расхвалят тот дубок,
На целый год уж желудей набрали
Соседский парень и его дружок
К нему свою тарзанку привязали

И белки ушлые заполнили дупло
И дятел кОру ковыряет злостно
Дубку, наверно, тоже тяжело,
Но разве кто его об этом спросит.

Семья грузинов бизнес воротят,
Из веток банных веников навяжут
И режут и дербанят как хотят
Не оставляя ни листочка даже.. 

А на макушке веток молодых
Полным полно, За день не уложиться
Вот бы добраться той семье до них,
Вот бы смогли они тогда нажиться...

Да! Горизонт испорченный тобой ,
Но как же ты, дубок, Мне близок духом.
Держись! К тебе грузин идёт с пилой
Да и ко мне вот-вот придут без стука!!!


Рецензии
Очень образно, спасибо понравилось. С теплом Л.А.

Любовь Притула   31.10.2016 22:51     Заявить о нарушении