Горький, холодный воздух

Горький, холодный воздух,
плеск ветра, шуршание листа,
ты принимаешь позу
мыслителя либо горниста.

отсыревает округа,
трудится ливнесток,
от далекого друга –
межпланетный звонок.

трель овивает утро,
словно лента букет,
и наступает минута
освобождения лет

от черно-белых вздохов,
заключенных в альбом,
все заглушает грохот
распоследних времен:

разума речь или шепот
надежды,
и горя всхлип…
возмущения клокот
или уключин скрип.

только водная память
– призывает грести
эта буря застанет
нас и в поту, и в пути.


Рецензии
Коль застанет в пути,
Значит будем идти.

Спасибо Вам. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   25.10.2016 17:18     Заявить о нарушении