Она его, как ангела любила

Она его, как ангела любила,
Во всём боготворила, как могла.
Он ей грубил — она в ответ шутила
Своим сокровищем и зайкою звала.

Себя считал с ней рядом Аполлоном.
Всем недовольный, раздражительный и злой.
Он требовал, чтоб перед ним с поклоном
С опущенной ходила головой.

Она ж уют семейный создавала
И в ожидании вниманья и тепла —
Готовила, стирала, убирала…
С командировок преданно ждала.

И одиноко сидя на диване,
Ему носки вязала, свитера,
Не допуская мысли об обмане…
Так коротала дни и вечера.

Он аромат духов, ей незнакомых,
Домой с собой нередко привозил,
А чтоб не видеть слёз её солёных
Разводом зачастую ей грозил.

Но осознав свою вдруг безысходность,
Она всю силу воли собрала:
«К семейной жизни вашу непригодность
Я, наконец-то, друг мой, поняла».

Так написала, и на видном месте
Оставила записку, а потом
На прошлой жизни чёрный, жирный крестик,
Поставила, покинув этот дом.

Прочёл посланье, задрожали губы.
Звенящая давила тишина,
Насмешливо в ушах гудели трубы:
— Не ты ушёл, ушла она, она…


Рецензии
Вера, так искренне, душевно и мастерски написали, что душа переполнилась каким-то сочувствием, трепетом и волнением! Спасибо за трепет души!
С глубоким, теплым уважением,

Вера Петровна Романенко   05.10.2020 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.