***

Осень - платьем на дворе: жёлто-красное
Прохудилось, приоткрыв хмарь ненастную.
А обыденность, как плед, продырявилась -
Обнажив недугом возраст и промахи...
Вдох весны б, да не хватает черёмухи,
Дождь с печалью в эту пору - как правило.

Лучик солнца сквозь туман - призрак радости.
Вы не плачьте обо мне, не досадуйте.
Осень юбкой обернулась коричневой -
По земле подол, да с плеч вызывающе
Опустилась лёгкой блузой летающей
(Тюль прозрачный на границе приличного).

Вот и душеньке моей в эпатажности
Так понравилось топить болей тяжести:
Танцевала вальс с последними листьями,
Не спугнувшись ожидаемой усталью;
Заплетала нараспев косы русые
Давней памяти с глазищами рысьими.


Рецензии