Когда её мечты грустят дождями...

Когда Её мечты грустят дождями ,... Она садится у окна и знает ...,что весь Мир для Неё одной . А Мир ?... Мир замерев , любуется Ей . Вот так и сидят Они друг напротив друга, восхищённые и замершие во Времени ... а дождь каплями правит Их мечты . Но Им всё равно ,ведь это тот миг в который Они так полны собой .И стрелки часов , и этот шум за плечами... Она не поворачиваясь , улыбнётся своим мечтам , что так робко застыли в ожидании чуда . Эти ноты недопетых песен и чашки недопитого кофе ,лишь расыпанной пряной пылью корицы припорошатся строчки ненаписаных  Ею стихов . Мир окунув Её в призрачный дым забытья , отпустит и изумляясь своей слабости ,дрогнет от пронзительности  Её взгляда .
                Она же дрожащими пальцами нарисует на стекле самый прекрасный в Её жизни рассвет , явив Миру счастье .
 - А ПОМНИШЬ ? - скажет Она Миру . Он кивнув в ответ , спросит :
 - ТЫ СЧАСТЛИВА ? ... Она ничего не ответит Ему . Да и зачем ? Им и так всё давно понятно .
                Только дождь ... и где-то тихо играет гитара . Гитара ?? В Её улыбке ирония и этот шум дождевых струй , будто кто-то решил из этих водных нитей сшить занавес фантасмагоричного театра . Лучик Солнца пробившийся из-за туч ,раскрасит этот полог разноцветьем семи .
 -КТО ЖЕ ТАК УМЕЛО ПЕРЕБИРАЕТ СТРУНЫ ГИТАРЫ ? - подумает Она и неожиданно поймёт , что это музыка Её души .
 - А МОЖНО Я ОСТАВЛЮ ЕЕ СЕБЕ ? -робко подумает Мир, глядя в сторону и  пряча от Неё взгляд .
 - КОНЕЧНО , - улыбнувшись догадается Она .
 - ПОНРАВИЛОСЬ ?
 - УГУ, -кивнёт  Мир ....и украдкой смахнёт дождинку слезу ...


Рецензии
Какие у Вас, Оксана, необычные и тонкие миниатюры-зарисовки! Очень понравились...
Спасибо за полученное удовольствие от их прочтения. С уважением, Михаил.

Михаил Капустин   25.10.2016 22:05     Заявить о нарушении
Михаил,доброе утро🌞Спасибо вам огроменное🙏.С теплом к вам,Оксана

Оксана Смелик   26.10.2016 04:55   Заявить о нарушении