Белое тело поэзии

На белом теле поэзии
Рифмы алеют порезами.
Выстрелом на поражение
Буквенное отражение.
Бред наш словесный,
Он повсеместно
Ранит изящный стан.
Стань же поэтом!
Стань!
Свой возведи курок.
Картечью наборы строк.
Участь твоя не легка.
Она под прицелом века -
Стойкая дева поэзия.
Тело ее в протезах.
И белизна одежд
Чернеет от наших надежд.
На славу и на признание
И денежное воздаяние
(На крайний, на самый случай)...
Но это для самых везучих.

Стойко все стерпит белое тело.
Сколько уж "гениев" целилось смело.
Время бесследно сотрет их след.
Был ты "паэтом", и вот, тебя нет.


Рецензии