Пупсик

ПУПСИК

На детской площадке валяется пупсик –
нагой, беззащитный, и личиком – в грязь...
А рядом пирог поедается вкусный
девчушкой, утратившей с пупсиком связь.

Весёлые мамы от деточек с краю
о ценах галдят в сигаретном дыму,
и монстрами шумно мальчишки играют,
а пупсик не нужен уже никому.

Подъехала яркая свадьба к подъезду.
С прогулки в коляске младенца везёт
заботливо бабушка, тепля надежду,
что скоро внучонок её подрастёт.

И мимо проходит. Проходят другие –
большие и малые дети земли,
в которую смотрят глаза голубые
игрушки не нужной на мокрой пыли.

Почти со слезами, в волнении чутком
от жалости в сердце, от мамы тайком,
всё смотрит на куклу с балкона малютка,
что год уж мечтает о пупсе таком.

Названья не зная людскому коварству,
она сокровенной надеждой горит.
А мама болеет, нужны ей лекарства,
и дочка о пупсике не говорит.


Рецензии
Татьяна, отличные стихи!
С уважением, Роман.

Роман Смирнов 4   27.10.2016 12:08     Заявить о нарушении
Роман, спасибо!
Такова действительность...
С теплом, Татьяна.

Татьяна Шорохова 4   27.10.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.