Чуть рассвет свои шторы поднимет

                ******
Чуть рассвет свои шторы поднимет
И расцветит земную гладь,
Из подвалов на улицы выйдет
Миллионная серая рать.

И пойдёт по дворам и помойкам,
Собирая бутылки, куски,
Допивая остатки попойки,
Сигарет, подбирая  «бычки».

На безбрежных просторах России
Эту армию трудно счесть.
Растеряла Россия ныне
Свои гордость, достоинство, честь.

А «заклятый» товарищ Сталин
Всем работу умел находить,
И в тайге города восстали,
И  тянулась из рельсов  нить.

Ныне Новые демократы
Развенчали в пух – прах Сталинизм,
И пошли из подвалов ребята,
«Прославляя» капитализм.

Чуть рассвет свои шторы поднимет
И лучами пронзит высоту,
Путь продолжить бродяги выйдут
На досрочную гибель свою.

Эти жертвы считать не будут
Ни статистик, ни «хитрый Медведь», -
А то Сталин средь новых буден
Свой поднимет авторитет.

4.07.2011г.

                ********


Рецензии