приходится взлетать и падать ниц

приходится взлетать и падать ниц,
теченье времени бесшумно ускользает...
пока ветшают статуэтки зданий,
мы учимся простому слову «жить».

застывшие на кончиках ресниц
мгновенья пили суть мою слезами.
мне кажется, что я сдаю экзамен
на важное умение забыть.

у чуткости не может быть границ,
она во всех молекулах созданья.
есть вещи, что не требуют признанья,
о них не нужно даже говорить.

сто тысяч судеб и сто тысяч лиц
несутся каждый день перед глазами.
несу в себе, и воздух робко замер,
бескрайнее умение любить.

пусть жизни неразгаданный сюрприз
затянет в бездну новых чуд и знаний,
и нежно приобнимет мирозданье,
раскрасив купол облачных женитьб.
10.2016


Рецензии