Живу в вагончике я дачном

***

Живу в вагончике я дачном,
Что Пульман, может, изобрел.
Дворца комфортнее он даже,
В нем голый я, но все ж король.

Живу в вагончике всё лето,
Я и зимой в нем буду жить,
С одним на годы все билетом,
Который в кассе не купить.

Вагончик тем мне интересен,
Что он катился как-то вскользь
По тропкам леса, как по рельсам,
Бурьян поверх которых рос.

Смотрел на мир я с верхней полки,
Смотрел я с нижней, и рукой
Я закрывал глаза, как шторки,
И представлял вокзал любой.

Приеду ли когда в Саратов,
В Воронеж, в Курск иль Магадан?
Подсядет ли ко мне Довлатов?
С собой возьмет ли чемодан?

…По траектории, что кончик
Пера выводит сам собой,
Стоял-катился мой вагончик,
Вагончик пульмановский мой.

***


Рецензии