Осень

она пришла..хоть мы её не звали...
накинула на плечи шаль..
пролилась первыми дождями..
навеяла в меня печаль...

ну,здравствуй...
что стоишь у двери?
нет, не чужая ты..своя,
родная осень...можешь и не верить,
кто ближе есть кроме тебя?
как я люблю твоё дыханье,
твои неспешные шаги,
одежд твоих чуть слышное шуршанье,
ты как сестра, садись, поговори
со мной, послушай моё сердце,
сними свой рыжий плащ, и у огня
нам будет хорошо с тобой согреться,
спасибо, что ты есть, родная, у меня...
в твой день пришёл я в мирозданье,
мне музыка твоя ясна ,
гармония и предыханье,
и ритмы твоего стиха...
мой мир с твоим извечно дружен
..необъяснимо, -это так..
я красотой твоей простужен
и заметён под листопад..


Рецензии