Разговор с Королевой Поэзии

Здесь не работает физика,
буксует беспомощно химия.
Я подобрался так близенько.
И вот она, красная линия.
Все до нее — очень просто.
После — руин даже нету.
Прощайте, ручные вопросы.
Здравствуйте, злые ответы.
У входа старуха сидела,
листала книжонку тугую.
Отплевываясь то и дело,
держала там речь вот такую:

« ... оставшись без сердца и нервов,
без крови какой-то там группы,
узнай; ты здесь явно не первый.
Видишь, валяются трупы.
Тебе там местечко найдется.
Этот пейзаж не обманчивый.
Что говоришь? Не поется?
Страшно? Тогда поворачивай.
Тут каждое слово культями
выводят, сдыхая от смога.
Здесь ходят кружными путями,
точнее, ползут. Если смогут.
Вот это твоя голубая
мечта. И послушай старуху.
Тут строчка и фраза любая
прихлопнет тебя, словно муху.»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.