Осень! Осень! Вот ты какая!

Вот и Осень,хмурое небо,
ветер холодом студит сердца,
и рябинка,с гроздьями спелыми,
пригорюнясь стоит у крыльца.

И стучится Осень к нам в окна,
ярким,желтым,опавшим листом,
ветром шумным,шальным,студеным
и холодным,осенним дождем.

Речка чувствует осени поступь,
воды темные гонят рябь,
не пройти по краешку берега,
пробирает холодная зябь.

Осень!Осень!Вот ты какая!
То красавицей живо глядишь,
а то хмуришься ведьмой косматой
и листвою опавшей шуршишь.

25.10.2016


Рецензии