Ворона и Лисица современный парафраз

Из-под бульдозера голодная ворона
Сумела утащить кусок хамона –
Откуда ж было знать пенсионерке,
Что сплетни подлежат перепроверке!

Превозмогая эпикриз туберкулеза,
С последних сил залезла на березу
(Не оказалось ели под рукой!)
И обрела раздумчивый покой…

Вот надо же – ровесница Крылова,
Звезда его пронзительного слова,
За двести лет не видела, не ела,
А тут узнала и тот час же захотела!

На ту беду правнучку той лисицы
Затеяла нужда остановиться
Под той березой – вот уж совпаденье –
Воровка та же, да и слюновыделенье!

Вполне античная история сюжета –
Врать, воровать, мочить в клозете…
Вопрос вороне – ТЫ УЖЕ ГОЛОСОВАЛА?
– НУ ДА!.. И далее воровка убежала…

Сказала б – НЕТ!
Подумала ворона –
Так все равно лишилась бы хамона!
Все учтено – отечества склероз
Все так же тянет власти паровоз…

Уж сколько раз твердили миру –
Ну нет в Испании такого сыру!
Сыровареный окорок свиной
Тому виной…


Рецензии